
Agriculture & Alimentation durable
Plus de 50% du territoire français est recouvert de champs ou d’exploitations agricoles. L’agriculture intensive est profondément remise en cause au profit d’une agriculture raisonnée, sans pesticides. Les plastiques se sont avérés un drame pour l’environnement et un tiers de la nourriture est gaspillée dans le monde en moyenne.
Pourtant nombreuses solutions émergent et révolutionnent notre façon de consommer. Comment rendre notre agriculture moins gourmande en ressources ? Quelles options pour limiter le gaspillage alimentaire ? Comment valoriser les circuits courts dans nos modes de consommation ?
Du champ à l’assiette, découvre les initiatives de nos héros dans le secteur de l’agriculture et de l’alimentation durable.


Consign’Up : l’association qui se bat pour le retour de la consigne en Occitanie
Morgane Sebastiao
12 octobre 2021
En savoir plus »

La Chouette Coop : une alimentation durable du champs à la distribution
Thomas Chambon
5 octobre 2021
En savoir plus »

Le chemin du Zéro déchet, pour consommer durable et plus responsable
Morgane Sebastiao
4 août 2021
En savoir plus »


ChangeNOW, le rendez-vous de celles et ceux qui s’engagent pour la planète
Thomas Chambon
29 mai 2021
En savoir plus »

Savez-vous planter chez nous ? : Quand le jardin devient un lieu de partage et d’échange
Morgane Sebastiao
6 mai 2021
En savoir plus »

Les Alchimistes: valoriser nos biodéchets ? Oui mais localement !
Clara Pecnard
12 avril 2021
En savoir plus »

BIOMÈDE. Des plantes en réponse à un problème invisible : la pollution des sols.
Aliénor Bierer
22 mars 2021
En savoir plus »

BioDemain, cette marque qui aide les agriculteurs à passer au bio
Valentin Worms
18 février 2021
En savoir plus »

Ombréa : la solution qui protège les cultures de plein champ des aléas climatiques
Morgane Sebastiao
3 février 2021
En savoir plus »

Avec “Tous jardiniers”, développez votre propre potager pour une alimentation plus saine !
Caroline Stalder
21 janvier 2021
En savoir plus »

Enfin une solution aux emballages dans la restauration à emporter ?
Valentin Worms
11 janvier 2021
En savoir plus »